Wer, wenn nicht wir...

Gassi gehen

Du möchtest mit einem unserer Hunde Gassi gehen? Folgende Zeiten sind möglich:  Dienstag, Donnerstag, Freitag und Samstag von 14-16 Uhr. Am Mittwoch und Sonntag sind leider keine Besuchszeiten.

Freiwilliges soziales Schuljahr

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen  uns, dass ihr Interesse daran habt, euer  freiwilliges soziales Schuljahr bei uns im Tierheim abzuleisten. Die Schüler des FSSJ sind für das Tierheim wertvolle Helfer. Sie unterstützen die Tierpflegerin, welche am Wochenende alleine die Tiere im Tierheim betreut. Ohne euer tatkräftiges Mitwirken wäre ein reibungsloser Ablauf nicht mehr denkbar.

Deshalb möchten wir uns  an dieser Stelle nicht nur  bei euch, sondern auch bei euren Eltern für ihren Einsatz zum Wohle unserer Tiere recht herzlich bedanken.

Das Aufgabengebiet unserer Schülerinnen und Schüler ist das Versorgen der Katzen und der Kleintiere. Dazu gehört das Füttern der Tiere und auch die  Reinigung der Räume und der Futterschalen. Es bleibt  natürlich auch Zeit, ein wenig mit den Katzen zu spielen und sie zu streicheln. Hin und wieder können die Schüler, wenn die Zeit es erlaubt, auch mit einem kleinen Hund "Gassi" gehen, ihn bürsten oder mit ihm spielen.

Die Schülerinnen und Schüler arbeiten einmal im Monat am Wochenende, am Samstag - und Sonntagvormittag jeweils 4 Stunden.

Wir nehmen auch gerne Schüler, welche für ein oder zwei Wochen ihr Berufspraktikum im Tierheim ableisten wollen.

Informationen erhaltet ihr bei unserer Tierheimleiterin. Tel. Nr. 09164 - 317

Weitere Informationen: ->hier klicken<-

Werde Mitglied
Werde Mitglied im Tierschutzverein für nur 30 € Jahresbeitrag (Erwachsene) oder 15 € (Jugendliche). Mit den Mitgliedsbeiträgen können wir fest rechnen und planen. Je mehr Mitglieder der Tierschutzverein hat, desto ernster wird der Tierschutz in der Politik genommen.

Bitte fülle das untenstehende Formular aus und lasse es uns zukommen.
Formular Mitgliedschaft.pdf
Tierpatenschaft
Übernehme eine Tierpatenschaft für ein Tier deiner Wahl. Du kannst dein Tier regelmäßig mit Geld unterstützen, aber auch mit "deinem" Hund Gassi gehen oder "deine" Katze im Tierheim besuchen und mit ihr spielen. Die Höhe der Spende bestimmst du selbst. Die Patenschaft kann jederzeit wieder gekündigt werden.

Bitte fülle das Formular aus und lasse es uns zukommen.
Eines unserer Tiere wird es dir herzlich danken!
Formular Patenschaften.pdf

Geldspenden

Jede  Summe ist willkommen und wird gebraucht. Sie können auch zweckgebunden spenden, z. B. für die Kastration von verwilderten Katzen bei Aktion Kitty oder für Impfungen oder für spezielles Tierfutter.

Unsere Spendenkonten lauten:

Sparkasse Neustadt a. d. Aisch

BIC: BYLADEM1NEA

VR Bank

BIC: GENODEF1NEA

Sachspenden & Futterspenden

Hundehalsbänder, -leinen, Katzenkörbe, Decken (waschbar). Alles muss gut erhalten sein. Einige Firmen in Neustadt haben Futterboxen aufgestellt, in welche man beim Einkauf etwas hineinlegen kann. Futterboxen stehen unter anderem in Neustadt bei Edeka, Fressnapf, Ihr Platz, Real und in Diespeck bei Baywa.

Spende zusammen mit Freunden .

Verzichte an deinem Geburtstag auf Geschenke. Stelle stattdessen ein Sparschwein auf, in das die Gäste eine kleine Geldspende stecken können. Sammel bei deinem Verein oder Stammtisch bei besonderen Anlässen für die Tierheimtiere.

...wann, wenn nicht jetzt?!?